Patroli BLP Polsek Mranggen, Edukasi Warga Pentingnya Pakai Masker.

KecMranggen- Repost From Facebook Polsek Mranggen
Patroli BLP Polsek Mranggen, Edukasi Warga Pentingnya Pakai Masker.
Polres Demak News_Patroli BLP merupakan kegiatan rutin Polsek Mranggen dalam memelihara kamtibmas diwilayahnya untuk mengantisipasi timbulnya kriminalitas terutama 3 C, guna memberi rasa aman terhadap masyarakat diwilayah Kecamatan Mranggen, Kabupaten Demak.
Patroli BLP disamping mengantisipasi gangguan kriminalitas, dimasa pandemi yang hingga sekarang belum berahir petugas patroli melakukan Edukasi kepada masyarakat yang dijumpai, petugas patroli memberikan penyuluhan dan pemahaman pentingnya memakai masker bila diluar rumah, beberapa warga.masyatakat yang berada di lokasi Toko Jaya Mubarok Mranggen, Toko Boneka Mranggen, Toko Penjual Ikan Hias Mranggen, Pangkalan Ojek Jl.Raya Mranggen, Toko Monggo Mas Mranggen, petugas Patroli disamping mengedukasi warga pentingnya pakai masker juga memberikan pesan pesan tentang kamtibmas.
Dalam kesempatan tersebut KSPK Polsek Mranggen Aiptu Dwi Teguh Supratikno menjelaskan ” Kegiatan patroli rutin Polsek Mranggen merupakan bentuk Pelayanan Polri untuk memberi rasa aman kepada masyarakat, kegiatan rutin ini dilaksankan dengan harapan kamtibmas diwilayah Polsek Mranggen dan sekitarnya dapat terwujud, berkaitan dengan penyebaran Covid 19 yang hingga saat ini belum berahir dan dengan diterbitkanya Instruksi Mendagri dalam PPKM Mikro, petugas patroli mengedukasi pentingnya memakai masker bila berada diluar rumah kepada warga yang di jumpai ” Jelas KSPK.
Lebih lanjut KSPK memberikan himbauan untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dengan 5.M yaitu Mencuci tangan, memakai masker, Menjaga Jarak, Hindari kerumunan dan mengurangi mobilitas agar terhindar dari penularan covid 19. Himbuhnya.
Humas_polsek mranggen