Paud kasih bunda Desa Brumbung “belajar hadist larangan marah”

KecMranggen-  Pada Hari ini Selasa 11 Pebruari 2020 Pukul 16.00 wib bertempat di Gedung Pos Paud Kasih Bunda Desa Brumbung. Bunda Paud hari ini bersama KKN Upgris Semarang memberikan Pembelajaran hadist larangan mara. hanya hadist sepenggal ini yang di berikan karena bertujuan untuk memberikan Pengetahuan kepada anak-anak Pos Paud supaya bisa meredam marah mereka, karena memang anak-anaklah yang sering marang antar temanya.

Bunda Paud membenarkan apa yang ada di hadist tersebut “Janganlah Engkau Marah Niscaya Bagimu Surga, walaupun hadist ini pendek namun maknanya bagi anak-anaksangat besar”(Aj)

Rakor Sinkronisasi Sistem Perencanaan Penganggaran Kebencanaan Tahun Anggran 2020 di Kab. Demak

KecMranggen- Pada hari Selasa tanggal 11 Pebruari 2020 Pukul 09.30 wib bertempat di Ruang Pertemuan BPBD Kabupaten Demak, Staf Kecamatan Mranggen Bapak sidik Ikhwan mengikuti Rakor Sinkronisasi Sistem Perencanaan Penganggaran Kebencanaan Tahun Anggran 2020.

Acara di buka oleh Kepala BPBD Kabupaten menyampaikan “Penanggulangan bencana merupakan tanggung jawab bersama” dan dilanjutkan narasumber dari Bappeda demak, Narasumber menerangkan “Rencana Tidaklanjut Penanggulangan bencana kabupaten Demak 2021 : 1. Melakukan pemetaan program(RPJMD) dan Kegiatan Renstra PD sesuai Permendagri 90/2019, 2. Pemetaan Bencana dituangkan dalam renja PD 2021 dan RKPD 2021. 3. Harus Siap menggunakan Aplikasi baru, 4. Bappeda litbang Demak memfasilitasi Dis Pemetaan Program,”.(Aj)

luapan air sungai yang masuk kerumah warga Desa Waru

KecMranggen- Pada hari Selasa tanggal 11 Pebruari 2020 Pukul 18.30 wib bertempat di Desa Waru telah terjadi luapan air sungai yang masuk kerumah warga di sekitar bantaran sungai waru. Menurut bapak hadi perangkat desa waru menerangkan “Luapan air sungai ini Alhamdulillah tidak mengakibatkan kerugian yang banyak karena hanya meluap sekitar 2 jaman dan sekarang pukul 21.00 sudah mulai surut”(Aj)