Antisipasi Banjir, Polsek Mranggen Lakukan Pengecekan Bendungan

KecMranggen- Repost From Facebook polsek mranggen

Antisipasi Banjir, Polsek Mranggen Lakukan Pengecekan Bendungan
Polres Demak News – Bencana Banjir yang melanda wilayah Mranggen akhir-akhir ini membuat kerusakan beberapa tanggul pada aliran sungai dan juga menggenangi rumah warga yang mengakibatkan kegiatan masyarakat dalam beraktifitas sehari hari menui gangguan jalan berlumpur serta sampah yang berserakan.
Wakapolsek Mranggen IPDA Sarengat bersama anggota melakukan pengecekan dibeberapa bendungan serta pintu air diwilayah Mranggen, koordinasi dengan BPBD angling kusumo desa Banyumeneng dan juga kepada para petugas penjaga pintu air, hal ini dilakukan guna mengantisipasi banjir pada periode berikutnya, terutama pada petugas pintu yang bisa mengatur Vulume air pada aliran sungai.
Lebih lanjut Waka Polsek bersama anggota melakukan koordinasi dengan pemerintah desa yang desanya dialiri sungai, guna mengajak pemerintah desa dan semua lapisan masyarakat untuk selalu monitor diwilayahnya dalam rangka siaga bencana.
Saat di konfirmasi perihal kegiatan tersebut, Kamis (21/01) Ipda Sarengat, Wakapolsek Mranggen menuturkan ” Diwilayah Mranggen ada beberapa bendungan dan juga pintu air kita lakukan koordinasi guna mngantisipasi banjir diwilayah Mranggen, kepada petugas pengaturan Pintu juga kita ajak koordinasi dalam rangka pengaturan Volume air, hal ini kita lalukan supaya apa bila ada benjir masyarakat sudah bisa mengetahui sehingga masyarakat waspada.Tutur Waka Polsek.