Pertemuan PKK RW 5 Dukuh Kembangan

KecMranggen- Pada hari Rabu, Tanggal 12 Pebruari 2020 Pukul 16.00 wib Bertempat diRW 5 Dukuh Kembangan Desa Kembangarum acara Pertemuan PKK RW, Pertemuan kali ini sangat istimewa karena didatangi Pengurus PKK Desa Kembangarum, acara nya diawali dengan pembukaan dan menyanyikan lagu mars PKK, dilanjutkan dengan Pengisian dari Pengurus PKK Desa menyampaikan maksud dan tujuan nya hadir di acara PKK RW ini.

Acara pertemuan RW ini sudah tidak menggunakan snack yang menghasilkan limbah plastik, melainkan memakai snack piring dan minuman teh hangat yang di tuangkan di gelas kaca. tujuanya untuk mengurangi sampah plastik yang biasa di gunakan untuk sncak dan minuman Gelas plastik.(Aj)

Pinjam Tempat Pendopo Untuk Sosialisasi Kacamata Gratis

KecMranggen- Rabu, tanggal 12 Pebruari 2020 Pukul 16.45 wib bertempat di Ruang Sekretariat Kecamatan Mranggen, bapak Camat menerima tamu dari PT. Mega Gloryoung International, tamu ini minta Ijin pinjam tempat untuk sosialisasi kacamata gratis bagi yang mempunyai mata min 5 di usia 16 tahun untuk anak sekolah yang disekitar mranggen.

Bapak Camat mranggen mengatakan ” iya memberikan ijin pinjam tempat di pendopo Kecamatan Mranggen pada tanggal 23 Pebruari 2020 pukul 13.00 win tempat Pendopo Kecamatan Mranggen karena di rasa sangat penting untuk anak yang mata min dan tempatnya pada saat itu memang kosong tidak ada kegiatan”.

acara kegiatan besok tanggal 23 Pebruari 2020 terdiri dari : 1.  sosialisasi, 2. periksa mata Gratis 3. Pemberian Kaca Mata Gratis bagi yang memenuhi syarat ketentuan. yang di undang atau yang menjadi peserta sosialisasi anak sekolah yang mempunyai mata min.(Aj)

kegiatan posyandu kemuning Desa Brumbung bulan Timbang dan pemberian Vit A

KecMranggen- Rabu, 12 Pebruari 2020 Pukul 09.00 wib bertempat di Posyandu Kemuning Desa Brumbung telah dilaksanakan Kegiatan Pelayanan Posyandu, Bulan Timbang dan Pemberian Vit A. Acara ini berjalan lancar dan tertib. Pelayanan ini di ikuti Balita yang menjadi sasaran penimbangan dan Pemberian Vit A.

Kegiatan ini dilakukan oleh Kader Posyandu Kemuning Desa Brumbung dan didampingi bidan Desa Brumbung dan Turut Hadir Ketua PKK Desa Brumbung untuk memantau kegiatan yang sedang berjalan.(Aj)