pembelajaran Pos Paud dengan tema “naik kereta api “

KecMranggen- Rabu, 22 Januari 2020 Pukul 16.00 wib bertempat di gedung pos paud Kasih Bunda Brumbung. Pembelajaran anak pos paud hari ini dengan tema Naik Kereta Api, pembelajaran ini diharapkan untuk mengedukasi anak-anak pos paud untuk mengetahui macam-macam kendaraan.

22 Januari 2020 : Kegiatan KIA (Kesehatan Ibu dan Anak) Desa Ngemplak

KecMranggen- Desa Ngemplak pada hari Rabu, tanggal 22 Januari 2020 pukul  10.00 wib bertempat di Rumah Bidan Desa Ngemplak. Kader Posyandu dan Bidan Desa Ngemplak bekerja sama dengan Puskesmas Mranggen 2 Waru untuk meningkatkan Kesehatan Ibu dan Anak.dalam acara pertemuan ini Bidan Desa dan Bidan dari Puskesmas 2 Waru memberikan penyuluhan mengenai Kesehatan Ibu dan Anak.

sedikit petikan materi yang di sampaikan bidan Desa salah satunya “Upaya kesehatan Ibu dan Anak merupakan upaya di bidang kesehatan yang menyangkut pelayanan dan pemeliharaan ibu hamil, ibu bersalin, ibu menyusui, bayi dan anak balita serta anak prasekolah. Pemberdayaan Masyarakat bidang KIA masyarakat dalam upaya mengatasi situasi gawat darurat dari aspek non klinik terkait kehamilan dan persalinan. Sistem kesiagaan merupakan sistem tolong-menolong, yang dibentuk dari, oleh dan untuk masyarakat, dalam hal penggunaan alat tranportasi atau komunikasi (telepon genggam, telepon rumah), pendanaan, pendonor darah, pencacatan pemantauan dan informasi KB. Dalam pengertian ini tercakup pula pendidikan kesehatan kepada masyarakat, pemuka masyarakat serta menambah keterampilan para dukun bayi serta pembinaan kesehatan di taman kanak-kanak” ujar bidan Desa.(Aj)

Pak Bhabin Sambang Sekolah Agar Cakap Keamanan di Desa Kebonbatur

Gambar mungkin berisi: satu orang atau lebih, orang duduk dan dalam ruangan

KecMranggen- Berharap di lingkungan Sekolah Dasar (SDN 1) desa Kebonbatur Kecamatan Mranggen Demak cakap keamanan, pak Bhabin Bripka Muhlisin lakukan sambang untuk guru dan murid sekolah. Rabu (22/01).

Di ruang guru, Bhabinkamtibmas desa Kebonbatur anggota Polsek Mranggen itu mengutarakan maksud dan tujuannya datang ke sekolah untuk menghimbau dan menyarankan agar antisipasi, pencegahan terhadap kerawanan dan kejahatan terhadap anak – anak sekolah yang mungkin saja bisa terjadi.

“Kejahatan bisa terjadi kapanpun dan dimanapun, kewaspadaan diperlukan namun demikian jangan menjadikan traumatik dalam proses belajar mengajar,” ungkapnya.

Segala antisipasi bisa di lakukan seperti halnya memasang camera CCTV , dan mengarahkan pada posisi yang tepat, baik diluar pagar atau disekeliling sekolahan.

“Kami juga berharap pihak sekolah mengawasi keberadaan muridnya di jam istirahat dan kepulangan, bila menjumpai orang-orang asing di lingkungan sekolah sesegera mungkin untuk di tegur dan di mintai keterangannya,” ujarnya.

Selain guru, Bripka Muhlisin juga berpesan kepada siswa-siswi yang ada di ruang kelasnya supaya patuh peraturan sekolah.

Semoga dengan sambang yang di lakukan pak Bhabin, sekolah cakap dan faham betul kebutuhan keamanan bagi siswa dan lingkungan sekolah sehingga terhindar dari kejahatan yang saat ini marak di isukan dan di beritakan di masyarakat.

Sumber : Facebook #Humas_Polsekmranggen