Wisata Religi di Girikusumo Bersama KH. Munif Zuhri di malam Jum’at Kliwon

KecMranggen- Kamis, 9 Januari 2020 Pukul 21.00 wib di Halaman Pondok Pesantren Giri Kusumo para Jamaah ramai datang ke Girikusumo untuk datang wisata Religi ke makam Mbah Hadi dan menghadiri Jamuna(Jamaah Muji Nabi) acara ini berlangsung setiap malam jum’at. Pengajian Jamuna dimulai  tepat pukul 21.00. Dibuka dengan bacaan Yasin dan tahlil dimpin oleh Tokoh agama yang telah ditunjuk . Selanjutnya KH. Muhammad Munif rawuh dan duduk di singgasana tempat biasa yang sudah dipersiapkan. dan dimulailah pembacaan dziba’.

jamaah yang hadir bisa mencapai 4000 jamaah, acara ini diamankan oleh para pemuda yang tergabung di AMGI ( Angakatan Muda Girikusumo) dan Banser supaya ketertiban dan kenyamanan tetap terjaga.

Malam ini KH Munif Zuhri Pengasuh Pondok Pesantren Girikusumo Dawuh ” Ancen Ngeteniki kelakuane wong urip ing dunyo, nik wes kebak perkoro lagek bengok-bengok rumongso loro. ora ngilingi warase nggo ngibadah, mengko neg loro di tulungi mbek pengeran”(Aj)

Desa Tamansari Peduli Lansia

KecMranggen-  Jum’at, 10 Januari 2020 Desa Tamansari melakukan Kegiatan Tamansari Peduli Lansia, Acara ini dilakukan Oleh Ketua Tim Penggerak PKK Desa Tamansari dan bekerja sama dengan Pemerintah Desa Tamansari. Pukul 15.00 wib Ibu Ketua Tim Penggerak PKK Desa Tamansari memberikan Bantuan Sembako kepada lansia. dengan harapan semoga bantuan sembako ini dapat membantu meringankan beban warga lansia.

Bantuan Penerima Peduli lansia Bapak Sagiran

“Alhamdulillah dengan adanya program ini saya merasa sagat terbantu sekali, apalagi ini musim penghujan dan sudah mempunyai sembako yang cukup untuk menyambung hidup” ujar Bapak Sagiran salah satu Lansia yang Menerima Bantuan di desa tamansari.(Aj)

Penerima Bantuan Peduli Lansia Ibu Suwarti

Jadwal Piket Posko Bencana Kecamatan Mranggen Bulan Januari