Musdes Desa Kangkung Penetapan APBDes Tahun 2020

KecMranggen- Senin, 30 Desember 2019 jam 19.30 wib Bapak Sekcam Mranggen ABDUL KHOLIQ, AP, MM menghadiri Musdes Desa Kangkung untuk Penetapan APBDes Tahun 2020. Acara di pimpin oleh Kepala Desa Kangkung Bapak KAMSARI dan dihadiri oleh BPD, LKMD, Babinsa, Babinkantibmas, Ketua RT, RW dan PKK.Acara berlangsung di Balai Desa Kangkung dan berjalan lancar.(Aj)

PELANTIKAN KEPALA DESA BATURSARI

KecMranggen- Senin, 30 Desember 2019 bertempat di pendopo Kabupaten Demak, Bapak SUTIKNO, SE resmi dilantik menjadi Kepala Desa Batursari jam 13.00 wib di dampingi Istri dan Perangkat desa batursari turut hadir Bapak Camat Mranggen, Danramil Mranggen dan Kapolsek Mranggen.(Aj)

Pelantikan Kepala Desa Batursari

Pelatihan Siaga Bencana di Desa Tamansari Kec. Mranggen

KecMranggen- Senin, 30 Desember 2019 Desa Tamansari menyelenggarakan Pelatihan Kesiap Siagaan/Tanggap Bencana sekala Lokal Desa Tamansari, Acara di mulai Jam 09.00 wib di buka oleh Kepala Desa Tamansari Bapak Sudiro dan di sampingi Narasumber Pelatihan dari Damkar Karangawen Bapak Arif dan Bapak Eko Supriyono.

Sumber : Dok. Desa Tamansari

dalam sambutanya Bapak Kepala Desa menyampaikan ” acara pelatihan ini di harapkan dapat menambah wawasan dan Pengetahuan peserta semuanya, karena kita semua yang ada di dekat kejadian sewaktu bencana di Desa Tamansari Terjadi, peserta acara pelatihan ini di harapkan dapat mengikuti acara dengan baik dan dapat di terapkan”

Sumber : Dok. Desa Tamansari

” dengan mengucap Bismillahirrahmanirrahim acara Pelatihan  Kesiap Siagaan/Tanggap Bencana sekala Lokal Desa Tamansari di BUKA” ucap Kepala Desa Tamansari saat membuka acara pelatihan

simulasi Pemadaman api Sumber : Dok. Desa Tamansari
Simulasi Kebakaran Sumber : Dok. Desa Tamansari

Dalam Pelatihan tersebut juga di simulasikan Kebakaran yang sedang dan di ajari untuk memadamkan api nya.

“Kami sangat menyukai Pelatihan Siaga Bencana yang diadakan oleh Desa. Pelatihan ini menyadarkan kami akan pentingnya tanggap bencana dan tepat sekali menjadi dasar bagi kami untuk mengembangkan strategi dan keahlian bantuan pertama”.ujar Bapak Agus Subekti salah satu Peserta Pelatihan.(Aj)