Evaluasi APBDes Desa Tamansari di Ruang Pertemuan Kec. Mranggen

KecMranggen- Seizin Camat Mranggen Bapak Wiwin Edi Widodo, S.sos, MM , Kasi Tata Pemerintahan Ibu Tufi Suzana, SH dan Kasi Pemberdayaan Masyarakat Ibu Yuliarsi Purwaningsih, SE beserta Tim Pembina APBDES Kecamatan Mranggen, Pendamping Desa , Pendamping Lokal Desa, melaksanakan Evaluasi APBDesa.

Hari ini Rabu  11 Desember 2019 jam 11.00 Wib telah dilaksanakan Evaluasi APBDesa Desa Tamansari yang bertempat di Ruang Pertemuan Kecamatan Mranggen.(Aj)

Hadapi Musim Hujan, Kecamatan Mranggen Gelar Rakor Kesiapsiagaan Bencana

KecMranggen- mengadakan Rapat Koordinasi Siaga Banjir, Angin Putting Beliung, Tanah pada Rabu 11 Desember 2019 jam 09.00 wib bertempat di Pendopo Kecamatan Mranggen. Rapat bertujuan untuk menghadapi musim penghujan yang diperkirakan mulai terjadi di bulan Desember hingga Februari 2019 dan mencapai puncaknya akhir Desember 2019.

Rapat dipimpin oleh Trantib Kecamatan Mranggen Bapak Dul Muntolib, ST, MT. dengan Narasumber dari BPBD Kabupaten Demak Bapak Sunyoto dan Dihadiri oleh Perangkat Desa yang menangani di bidang Kebencanaan di wilayah Desa masing-masing.

Rapat membahas kesiapan dalam menghadapi Siaga Banjir, Angin Putting Beliung, Tanah pada Rabu 11 Desember 2019 hingga awal tahun 2020. Didalamnya disampaikan pula prosedur pengiriman informasi awal kebencanaan, bantuan kedaruratan, bantuan sosial, serta evaluasi penanganan bencana kekeringan tahun 2019.

Pelayanan Pajak Pratama di Kecamatan Mranggen

KecMranggen- Rabu, 11 Desember 2019 jam .08.00 wib telah di mulai Pelayanan Pajak Pratama, Pelayanan Pajak ini di buka setia Hari RABU di Lingkup Kecamatan Mranggen. pelayanan pajak berlangsung Lancar dan Tertib.

Salah satu Wajib Pajak Menyampaikan ” sangat bersyukur sekali di Kecamatan Mranggen terdapat Pelayanan Pajak Pratama, Karena tidak usah jauh-jauh ke Demak atau ke Semarang” Ujar Susanti

dengan adanya pelayanan pajak pratama ini wajib pajak bisa lebih patuh dengan pajak.(Aj)