World Cleanup Day Kecamatan Mranggen 2019

Sabtu,21 september 2019,bertempat di balai desa kembangarum kecamatan mranggen,kegiatan world cleanup day 2019 tingkat kecamatan mranggen di laksanakan. Di pimpin langsung oleh camat Mranggen Bpk Wiwin Edi Widodo S.sos, MM, sekitar 150 orang dari unsur pemerintah desa, PKK, puskesmas, TNI serta polisi kecamatan mranggen di kerahkan untuk ikut berpartisipasi dalam acara yang di selenggarakan serentak di seluruh dunia ini. Dalam sambutannya, camat mranggen menyampaikan kenapa memilih desa kembangarum karena desa kembangarum terpilih menjadi desa bersih mewakili kabupaten demak untuk maju di tingkat provinsi. Untuk membantu persiapan desa tersebut maka camat mranggen memilih desa kembangarum dalam kegiatan ini. Dalam pagi itu,kegiatan pembersihan lingkungan di fokuskan di tiga titik,yaitu pasar ganepo mranggen,sungai di dukuh krajan, serta sekitar area dekat pabrik kompos di dukuh kembangan. Sebelum keberangkatan, sebagai kepala desa kembangarum Bpk subari S.Pd memimpin doa agar kegiatan dalam pagi itu berjalan dengan lancar serta di lindungi oleh ALLAH SWT. Tim di bagi tiga untuk bisa langsung membersihkan area yang telah di tentukan dengan perangkat desa kembangarum sebagai penanggungjawab di setiap pos pembersihan. Seletah kegiatan berlangsung kurang lebih 2 jam, sampah sampah yang telah di kumpulkan dan di masukkan di kantong plastik kemudian di kumpulkan di balai desa kembangarum untuk di pilah pilah mana sampah yang masih bisa di gunakan atau di buat kerajian dan sampah yang harus di hancurkan.