KONFRENSI DESA

Kamis, 19 September 2019, di pimpin langsung oleh Camat Mranggen Bpk Wiwin Edi Widodo, S.Sos, MM, konvrensi desa dengan tema Penanganan dan Pencegahan Stunting serta peningkatan status ODF Bagi Desa ini tepat di mulai pukul 10.00 wib. Di hadiri pula oleh Kapolsek Mranggen yg diwakili oleh Bhabinkamtibmas Mranggen BRIPKA M. GHOFUR, SH. , Danramil 12 yg diwakili Pj. Babinsa Mranggen SERKA MASHUDI, Dokter Poskesmas 1,2 dan 3, Kades se-Kecamatan Mranggen, KUA, DIKBUD, Dinas Pertanian. Dalam sambutannya, camat mranggen menyampaikan beberapa hal, di antaranya Penanganan kasus stunting harus tepat sesuai denga data yang ada, melalui pemberian PMT maupun penyuluhan/parenting, Kegiatan alternatif penanganan dan  pencegahan stunting  dengan Pelayanan KIA, Konseling Gizi Terpadu, Sanitasi dan air bersih serta Perlindungan Sosial PAUD. Kemudian Puskesmas agar memfasilitasi adanya kartu stunting, agar memudahkan pemantauan kasus stunting. Dan yang paling penting adalah agar para kepala desa berkomitmen menyepakati kegiatan penanangan dan pencegahan stuntung melalui Dana Desa di tahun anggaran 2020.