Monitoring PBB dan PMI di tegalarum

Jum’at, sekcam mranggen Bpk Abdul Choliq Ap, MM berkunjung ke balai desa Tegalarum guna melaksanakan monitoring pendapatan PBB serta PMI yang telah dilaksanakan oleh pemerintah desa. Jelang penutupan atau jatuh tempo pembayaran PBB 2019 yang jatuh pada tanggal 30 september 2019, pemerintah desa tegalarum masih berada di angka 64% dari pagu yang di tetapkan oleh pemerintah kabupaten demak. dengan waktu yang semakin pendek, sekcam mranggen berharap agar intensitas penarikan pajak kepada wajib pajak atau masyarakat bisa di tingkatkan, karena dari pendapatan PBB itulah dana desa atau proses pembangunan atau pembiayaan pembangunan desa itu berasal.

Kepala desa tegalarum Bpk Ali Khadirin berjanji dengan sisa waktu yang masih ada akan berusaha sekuat tenaga guna mencapai target PBB lunas 100%. Terkai dengan hal tersebut, pemerintah desa akan menggunakan fasilitas monalisa atau mobil pembayaran PBB keliling dari pemerintah kabupaten demak guna memaksimalkan waktu 1 bulan ini, di rencanakan akan di hadirkan monalisa setiap minggu di balai desa agar masyarakat bisa dengan mudah membayar PBB. Terkait dengan bulan dana PMI, pemerintah desa untuk sektor perangkat desa sendiri sudah melunasi tanggungan PMI, tinggal sektor masyarakat yang kira kira tinggal 5 juta yang akan di lunasi minggu depan.