Monitoring Desa Waru

Kamis, 22 agustus 2019, di pimpin langsung oleh camat mranggen Bapak Wiwin Edi Widodo S.sos, MM tim satu kecamatan mranggen melaksanakan monitoring dan evaluasi terhadap penggunaan dana desa tahap satu di desa waru kecamatan mranggen kabupaten demak. dalam sambutannya, camat mranggen menyampaikan beberapa hal, di antaranya nawacita perintah pusat melalui presiden untuk membangun indonesia dari pinggiran (desa), memberikan keleluasaan desa untuk membangun wilayahnya sendiri termasuk perencanaan sampai pelaporan SPJ yang tidak bertele tele,  serta prioritaskan DD ADD untuk fasilitas yang menunjang pelayanan kepada masyarakat misal kantor desa dan fasilitas lainnya yang menunjang kesejahteraan umum. Sampai pertengahan bulan agustus 2019, desa waru setiknya telah melaksanakan pembangunan melalui dana desa tahap 1 sebanyak dua kegiatan, diantaranya pembangunan gedung paud dengan luas 72m ² serta pembangunan drainase sepanjangan 146 meter dengan menghabiskan dana sekitar 100 juta lebih, untuk itu camat mranggen berharap agar pembangunan ini segera di selesaikan agar warga masyarakat bisa menikmati manfaatnya.