KIRAB BUDAYA

Setelah selasai dengan acara upacara bendera di tingkat kecamatan mranggen. Kontingen kecamatan mranggen selanjutnya mengikuti kirab budaya tingkat kabupaten demak dengan menampilakn perwakilan dari SMP 2 mranggen, minggu 18 agustus 2019. Dengan start di depan rumah sakit RSUD kab. Demak dan finis di depan pasar bintoro, perwakilan kecamatan mranggen cukup menghibur warga demak yang hadir di sepanjang jalan. Dengan menampilkan anak anak sekolah yang memakai baju adat serta penampilan paskibra SPM 2 mranggen cukup membuat juri yang dalam kesempatan kali ini adalah forkompinda kabupaten demak ini terpukau.

Di akhir kesempatan, kontingen kecamatan mranggen memberikan burung dara kepada forkompinda kabupaten demak untuk di lepaskan. Hal tersebut di gambarkan atau sebagai simbol kebebasan dan perdamaian. Jadi di harapkan para pemimpin umumnya Indonesia dan khususnya pimpinan kabupaten demak mendukung kebebasan dan perdamaian itu terwujud di kabupaten demak. untuk itu burung dara sebagai simbol karena ketika di lepaskan akan terbang indah di angkasa.