UPACARA PENGIBARAN

Sabtu,17 Agustus 2019 acara puncak peringatan HUT RI ke 74 adalah dilaksanakannya upacara bendera di lapangan kampus terpadu pucang gading desa batursari kecamatan mranggen. Dalam kesempatan kali ini inspektur upacara adalah Camat Mranggen bpk Wiwin Edi Widodo S.sos, MM serta komandan upacaran adalah Serka Mashudi dari Koramil Mranggen. Upacara tepat di mulai pukul 9 pagi dan di buka dengan penampilan Tari dari siswi siswi SMA 2 Mranggen.

Tepat pukul 10.00 detik detik proklamasi di tandai dengan sirene serta di nyalakannya 17 kembang api oleh petugas. Sebanyak 500 siswa siswi SD-SMA sederajat ikut dalam upacara kemerdekaan tersebut. tak hanya itu, para guru serta perangkat desa juga ikut ambil bagian dalam acara sakral tersebut. sambutan uapacara atau sesi amanat upacara merupakan petikan sambtan Bupati Demak yang di sampaikan langsung oleh camat mranggen, dalam kesempatan kali ini, Bupati Demak H.M Natsir menyampaikan rasa terima kasih atas prestasi prestasi yang telah di persembahkan kepada kabupaten demak, tak lupa bupati berpesan bahaya dan antisipasi penyakit stunting yang kini mengintai warga masyarakat kabupaten demak.