Rapat Persiapan Pilkades Desa Batursari tahun 2019

Minggu Pahing, 8 Desember 2019 akan di laksanakan pemilihan Kepala Desa Batursari. Untuk itu di butuhkah persiapan yang matang mengingat jumlah penduduk di desa bantursari mencapai 30 ribu jiwa lebih. Hal tersebut sangat riskan menimbulkan permasalahan yang akan mengganggu jalannya pilkades tersebut. Dengan memperispakan sejak dini, maka resiko resiko yang akan muncul akan dapat di minimalisir.

Pada hari selasa, 16 juli 2019, camat mranggen bpk Wiwin Edi Widodo, S.sos, MM mengundang beberapa unsur pemerintah Desa Batursari seperti Kepala Desa Saat ini Bpk Sutikno, SE, Ketua serta Anggota BPD dan panitia pilkades mulai dari ketua, wakil ketua hingga anggota untuk hadir di ruang pertemuan kantor Kecamatan Mranggen guna membahas persiapan pilkades Desa Batursari. Dalam paparannya, camat mranggen menyampaikan beberapa hal, yang pertama agar desa batursari dalam pelaksanaan nantinya harus berpedoman pada Perda No 5 Tahun 2015 tentang kepala desa, Perbup No 14 tahun 2016 serta perbub no 26 tahun 2017. Berkaca dari pelaksanaan pilkades sebelumnya, desa harus banyak belajar untuk menyajikan hasil yang lebih bagus, untuk itu tidak ada salahnya desa batursari bisa berkunjung ke desa kebonbatur yang karakteristik desa hampir sama dengan desa batursari. Camat mranggen juga mengingatkan agar desa segera menyusun RAB pelaksanaan Pilkades.

Mranggen juara umum porkab 2016

Sabtu, 26 november 2016, bertempat di Gedung Koni Kabupaten Demak. Penyerahan piala kepada kontingen kecamatan mranggen sebagai juara umum porkab demak tahun 2016 dengan perolehan medali sebanyak 27 emas,  15, perak 10 perunggu ini langsung oleh wakil bupati demak bapak Joko Sutanto kepada ketua KOK bapak sugeng wardoyo . Dengan keberhasilan ini maka kecamatan mranggen mempertahankan gelar juara yang pernah di raih pada Porkab sebelumnya. Untuk itu, camat mranggen dalam sambutannya menyatakan bahwa “keberhasilan ini tidak lepas dari komitmen kecamatan yang mendukung penuh kegiatan porkab ini dan kerja keras adik adik semua dan para ofisial, jadi piala yang kami dapat ini milik semua warga mranggen”.

Acara penutupan serta penyerahan piala ini di hadiri langsung oleh bapak bupati, wakil bupati dan forkompinda kabupaten demak ini merupakan puncak acara dari pagelaran porkab iv demak tahun 2016. Di harapakan antusias warga maupun peserta porkab akan terus meningkat dan akan menumbuhkan bibit bibit baru dalam bidang olah raga yang bertujuan untuk memajukan dunia olah raga khususnya kabupaten demak dan pada umumnya Ripublik indonesia

Study Banding PKK kecamatan mranggen ke Kelurahan Plalangan

Selasa, 9 juli 2019, bertempat di balai kelurahan Plalangan rombongan PKK kecamatan mranggen melakukan kunjungan dalam rangka persiapan lomba PHBS dan LBS yang akan di ikuti desa Tamansari dan Kembangarum untuk mewakili Kabupaten Demak maju di tingkat Provinsi. Di sambut langsung oleh Camat dan ketua TP.PKK Kecamatan Gunung Pati, rombongan tiba tapat pukul 9 pagi. Kemudian rombongan di tunjukan beberapa produk unggulan kelurahan Plalangan salah satunya rumah sehat. Sebagian besar rumah di kelurahan Plalangan sudah termasuk rumah sehat dengan pemanfaatan pekarangannya yang walaupun tidak banyak tersedia lahan tapi bagaimana warga bisa memodifikasi barang barang bekas seperti ban bekas dan sebagainya menjadi pot sehingga menjadi bagian yang terlihat asri dan menyatu dengan tanaman.

Kemudian di kelurahan tersebut juga di galakkan program mandiri bagi ibu ibu, salah satu contohnya adalah di bentuknya kelompok tani bagi ibu ibu di sana. Keguatannya mencakup pemanfaatan bahan bahan local yang di olah menjadi tepung serbaguna, di antaranya tepung kirut dan tepung ketela. Di kelompok tani lain, para ibu ibu memanfaatkan lahan pertanian untuk pembibitan tanaman dan sarana bagi tempat IPAL ( Instalasi Pengelolaan AIR Limbah ). Dengan kunjungan seperti ini di harapkan kebersamaan, kesadaran masyarakat serta dukungan dari semua pihak agar ikut serta dalam mensukseskan desa Kembangarum dan Tamansari untuk mengikuti lomba PHBS dan LBS tingkat Provinsi.