Wayang Kulit Desa Candisari Ramai Penonton

Wayang kulit sebagai hiburan utama dengan Dalang Ki Hardono dari Sedadi Penawangan Grogogan mengambil lakon WAHYU PURBO KAYUN, Hari Selasa, 9 Juli 2019 Jam : 21.00 WIB. Diawali dengan pengundian doorpress. Penampilan Bagong Punokawan yang dibawa Ki Dalang Hardono , sangat menghipnotis penonton sehingga tetap tertarik untuk menyimak Wayang hingga selesai. Di hadiri muspika kecamatan mranggen, kegiatan tersebut merupakan rangkaian syukuran sedekah bumi desa candisari kecamatan mranggen. Di pagi hari sebelum acara tersebut telah di selenggarakan Selamatan Masyarakat Karangboyo untuk tanah kelahiran dan tanah tumpah darahnya, dilakukan pada Prosesi Apitan Sedekah Bumi Dukuh Karangboyo 2019, di lokasi Apitan Sedekah Bumi digelar beberapa acara salah satunya adalah doa untuk Mohon Selamat Kepada Alloh SWT, tahlil dipimpin oleh Bapak K.Abdurrohim dan Doa Selamat Oleh Bapak K.H Khusaini. Hadir dalam acara itu sebagian besar masyarakat Karangboyo, tua muda anak-anak maupun tokoh BPD,LKMD, Rt, Rw se Karangboyo. Dalam sambutannya kepala desa candisari berharap “SEMOGA TANAH KARANGBOYO MAKIN SUBUR MAKMUR GEMAH RIPAH LOH JINAWI”