Pasar Murah 2019 Kecamatan Mranggen Layak Anak dan Penyandang Disabilitas

Sebagai lembaga pelayanan publik yang melayani berbagai kalangan masyarakat (termasuk anak-anak dan penyandang disabilitas),kantor kecamatan hendaknya menjadi tempat yang nyaman bagi masyarakat ketika mengurus berbagai macam administrasi.disela menunggu proses administrasi yang kadang memang membutuhkan waktu yang agak lama,terkadang ada beberapa yang mengeluh bosan dengan lamanya mereka menunggu.hal ini semakin diperjelas ketika ada masyarakat yang membawa anak – anak .tak jarang proses menunggu tersebut membuat anak – anak tidak sabar,rewel dan sebagainya.hal tersebut yang kemudian dengan sigap disikapi oleh kantor kecamatan mranggen.belum lama ini,kecamatan mranggen membangun fasilitas ruang terbuka layak anak dan penyandang disabilitas yang berlokasi di halaman belakang kantor kecamatan mranggen.dibangun di atas areal seluas kurang lebih 30m persegi,fasilitas ruang terbuka layak anak ini berisi diantaranya wahana edukasi permainan anak, kebun bunga, taman baca ramah disabilitas serta kolam ikan produktif.

Pada tanggal 26 mei 2019, fasilitas ruang terbuka layak anak dan penyandang disabilitas kantor kecamatan mranggen telah diresmikan  oleh wakil bupati demak bapak Drs.Joko Sutanto.dalam sambutannya,wakil bupati demak mendukung penuh terlaksananya program ini,di kesempatan yang sama,beliau berpesan agar fasilitas ini dijaga dan di fungsikan sebagaimana mestinya.kelak,tidak menutup kemungkinan fasilitas ini akan dijadikan proyek percontohan untuk seluruh OPD  di lingkup kabupaten demak