HUT BHAYANGKARA

Bertempat di Lapangan Kampus Terpadu Pucanggading Ds. Bantursari Kec. Mranggrn Kab. Demak Jumat,28 Juni 2019. Telah berlangsung kegiatan Bakti Sosial Polda Jateng dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara Ke-73 di wilayah kecamatan Mranggen Kab. Demak. Hadir secara pribadi Kapolda Jateng Irjen Pol Dr. H Rykco Amelza Dahniel M.Si. serta Wakapolda Jateng Brigjen Pol Ahmad Luthfi. SH. S.St. untuk meninjau kegiatan kegiatan yang diselenggarakan diantaranya Bakti Sosial, Pemeriksaan dokter oleh 12 dokter dari Polres Kendal, Polres Demak, Lanal Semarang, Kesdam, Puskesmas Mranggen, Dokkes Polda, RS Bhayangkara, urkes Polres Demak, Pemeriksaan KB serta donor darah.

Turut hadir Kabid Dokkes Polda Jateng Kombes Pol. dr Tri Yuwono Putra, Bupati Demak Bpk. H.M Natsir S.Pd M.Pd, Dandim 0716/Demak Letkol INF Abi Kusnianto, Muspika Kec.Mranggen serta kepala desa se kec.mranggen untuk mengikuti acara tersebut. Dalam sambutannya bpk Bupati mengucapkan selamat datang pak Kapolda di Kabupaten Demak dan selamat hut bhayangkara ke 73 semoga polri tetap menjadi pelindung dan pelayan masyarakat, sinergitas TNI, Polri tetap di jaga agar kondusifitas khususnya di wilayah demak terjaga dengan baik.

Dalam sambutannya, bapak kapolda  Irjen Pol Dr. H Rykco Amelza Dahniel M.Si menyampaikan banyak banyak terima kasih atas antusias warga yang menyambutnya, beliau menyampaikan “ Silahkan bagi warga yg akan melaksanakan pengobatan dilaksanakan sampai selesai yang sakit silahkan berobat, yang nggak sakit bisa juga kontrol untuk cek kesehatannya, karena dokternya masih ada semua disini “. Untuk itu kegiatan ini semakin meningkatkan kualitas dari pada pelayanan kepolisian kepada masyarakat. Di akhir acara di lanjutkan Pembagian Sembako oleh Camat, Kapolsek dan Danramil Mranggen serta anggota Krimsus Polda Jateng dan Bhayangkari dengan membagikan sembako sebanyak 1200 paket kepada warga dan Selanjutnya rombongan Kapolda melaksanakan Sholat jumat berjamaah bersama warga di masjid Jami’ Nurul Ulum Pucanggading Mranggen Demak.

FKUU 2019

Rabu, 19-6-2019, tepat pukul 09.30 Wib di Pendopo Kecamatan Mranggen, telah dilaksankan kegiatan Halal Bihalal Ulama Umara’ Kecamatan Mranggen Th. 2019 dengan Tema Meningkatkan Peranan Ulama dan Umara dalam menjaga Ukhuwah Islamiyah di Kec. Mranggen. Kegiatan yang di hadiri oleh muspika kec.mranggen, ketua MUI kec.mranggen, kepala desa serta kurang lebih 50 tamu undangan tersebut di isi dengan berbagai kegiatan di antaranya pembacaan ayat suci al qu’an serta tahlil yang di pimping oleh bpk H sonhaji solaiman selaku ketua MUI Kec.mranggen

Dalam sambutannya, bpk camat menyinggung beberapa hal, diantaranya bagaimana kita selaku umat islam dan pelayan masyarakat menjaga kondisi yang kondusif pasca pemilu serentak kemarin. “ kita sekarang tidak ada lagi kubu 02 atau 01, kita sekarang harus menjadi kubu 03 atau yang bisa di artikan dalam sila ke 3 dalam pancasila “PERSATUAN INDONESIA” ‘ ungkap pria kelahiran 1966 tersebut. Tak lupa juga beliau menyampaikan terkait zonasi dalam pendaftaran sekolah, menurutnya hal tersebut jangan di jadikan hambatan untuk meraih mimpi bagi putra putri kita, karena sesungguhnya sekolah merupakan fasilitas, hal yang paling utama adalah bagaimana orang tua mendidik anak.

Turut hadir pula Prof. DR. KH. Abdul Hadi Ahmuza, MA yang diaulat sebagai penceramah dalam acara tersebut. Beliau menyampaikan beberapa penting di antaranya jangan menjadi orang munafik dan bersyukurlah setulus hati dengan apa yang sudah kita raih. “Untuk Syukur itu mudah di ucapkan namun sulit di laksankan contohnya pemilu sekarang ini sudah berhasil damai namun masih mengatakan kalau pemilu sekarang ini pemilu terjelek maka itu namanya belum bersyukur “ ungkap bpk 59 tahun tersebut.

Pasar Murah 2019 Kecamatan Mranggen Layak Anak dan Penyandang Disabilitas

Sebagai lembaga pelayanan publik yang melayani berbagai kalangan masyarakat (termasuk anak-anak dan penyandang disabilitas),kantor kecamatan hendaknya menjadi tempat yang nyaman bagi masyarakat ketika mengurus berbagai macam administrasi.disela menunggu proses administrasi yang kadang memang membutuhkan waktu yang agak lama,terkadang ada beberapa yang mengeluh bosan dengan lamanya mereka menunggu.hal ini semakin diperjelas ketika ada masyarakat yang membawa anak – anak .tak jarang proses menunggu tersebut membuat anak – anak tidak sabar,rewel dan sebagainya.hal tersebut yang kemudian dengan sigap disikapi oleh kantor kecamatan mranggen.belum lama ini,kecamatan mranggen membangun fasilitas ruang terbuka layak anak dan penyandang disabilitas yang berlokasi di halaman belakang kantor kecamatan mranggen.dibangun di atas areal seluas kurang lebih 30m persegi,fasilitas ruang terbuka layak anak ini berisi diantaranya wahana edukasi permainan anak, kebun bunga, taman baca ramah disabilitas serta kolam ikan produktif.

Pada tanggal 26 mei 2019, fasilitas ruang terbuka layak anak dan penyandang disabilitas kantor kecamatan mranggen telah diresmikan  oleh wakil bupati demak bapak Drs.Joko Sutanto.dalam sambutannya,wakil bupati demak mendukung penuh terlaksananya program ini,di kesempatan yang sama,beliau berpesan agar fasilitas ini dijaga dan di fungsikan sebagaimana mestinya.kelak,tidak menutup kemungkinan fasilitas ini akan dijadikan proyek percontohan untuk seluruh OPD  di lingkup kabupaten demak